Uma de minhas paixões: cozinhar!
Este espaço é destinado à arte de cozinhar com alegria! Estaremos postando receitas nossas, bem como aquelas enviadas por nossos clientes. Sinta-se à vontade para enviar sua receita preferida.
Teremos um enorme prazer em compartilhar com nossos amigos e clientes.
Uma de minhas paixões é a culinária!
Olhe este caldo de legumes, ou melhor, uma sopa de legumes sem macarrão com frango e ovos.
Ingredientes:
Abóbora, vagem, cenoura, batata doce, mandioquinha, repolho roxo, couve flor, ovos e frango. (Aqui você pode variar ou simplesmente fazer com o que têm a mão).
Tempero a gosto, porém eu usei: Azeite, sal, alho, salsa, cebolinha, coloral e 750ml d’água.
Quantidade também é relativo um pouco de cada, depende muito para quantas pessoas será servido.
Preparo:
Refogar o frango, acrescentar os temperos e demais ingredientes exceção feita aos ovos. Quando abrir fervura, fechar e deixar por oito minutos na pressão. Feito isto, tirar pressão e acrescentar dois ovos e mexer bem. Pronto!
Gosto de colocar cubinhos de queijo branco (frescal) na cumbuca, ah, e algumas torradas rsrs… parece complicado, porém, leva 40 minutos para fazer.
Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum
2 gemas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de morango
1 colher (chá) de baunilha
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chantilly
morango e chantilly para decorar
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar.
Desligue e junte o creme de leite com o soro.
Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
1º Creme
No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.
2º Creme
No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.
Montagem
Num refratário, coloque na seguinte ordem o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.
Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.